Previous Entry Share Next Entry
Желание №13
visecret
"Мыс Норд-Кап. Норвегия. Любимое место самоубийц всего мира. Здесь находят ответы на свои вопросы, кто-то находит, кто-то нет…
Последние здесь остаются, на века соединяясь с этим волшебством. Жизнь первых меняется в корне. "




"Самая северная точка Европейского континента. Место, где в определенное время года забывают о ночи. Когда жителей маленького клочка Земли, название которому Европа поглощает сон, там светит солнце. Оно не похоже на обычное солнце, что мы видим каждый день. Нет, там оно другое. Там проходит Граница двух Гигантов, двух Океанов… Мы никогда не задумывались о морских границах. Что там может быть интересного? Я убедился в обратном, убедился в волшебстве мира, в его таинственности. Атлантический и Северный Ледовитый, кто мощнее? Наверное, и это было причиной приезда сюда Джеймса Хорнера. Пропитаться его смыслом, его могущественной силой, ведь он забрал столько жизней… этот океан… Может, это не было причиной, я не знаю…"
 

"Волны накатывают друг на друга вдоль по прямой, от тебя до горизонта. Им не нужен берег, им нужна граница, и каждый океан уже тысячу лет поражает людей этим явлением. Порт. Что бы войти в него, нужно проплыть меж двух скал, таких же могущественных и загадочных, как и все остальное вокруг. Их склоны увешаны оленьими шкурами, в которых покоятся тела усопших. У этого места свои нравы, свои законы, своя жизнь… Огромные судна издают протяжный гул, когда входят в порт, это обычай. Приветствие всем и каждому… Я вхожу в порт. Свежий морской ветер, которым пропахли волосы, крики чаек… Я пытаюсь все заметить, всё прочувствовать… Этот могучий гул, вода рассекаемая носом судна, эти склоны с оленьими шкурами… Почему-то здесь не хочется говорить…"



?

Log in

No account? Create an account